Mustard Coated Rack of Lamb
Zutaten :
– Lammrücken
– 2 Knoblauchzehen
– 1/2 TL. Salz
– 2 El. Dijon Senf
– 2 Tl. Zitronensaft
-1/4 Cup Olivenöl (60 ml)
– Butter
– 1 Cup Paniermehl (164 g)
– 6 El. Kräuter der Provence
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, Salz, Senf und Zitronensaft dazu geben und mit einem Stabmixer zerkleinern. Nach und nach das Öl zufügen bis das ganze eine cremige Konsistenz hat.
Den fertig gesäuberten Lammrücken in eine feuerfeste Form legen und die Knochen doppelt mit Alufolie einpacken (damit sie nicht verbrennen 😉 )
Nun das Fleisch mit der Creme rundherum schön dick einschmieren.
Wenn möglich länger ziehen lassen , mindestens 2Std ….
(auch gern über Nacht im Kühlschrank )
Das Lamm nun für 10 Min. in den vorgeheizten Ofen, 480°F / 250°C, die Fleischseite oben.
Die Hitze reduzieren, auf 420°F / 200°C.
In der Zwischenzeit viel Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen) und das Paniermehl unterrühren. Nun die Kräuter dazu geben.
Nach den 10 Min. das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung dick einschmieren, andrücken…. und nochmal für ca. 15 Min. in den Ofen.
5 Min. ruhen lassen vor dem Einschneiden.
Innen sollte das Fleisch noch schön rosa sein 😉 !
Auf gutes Gelingen …